О фильме "Команда мечты"

«Команда мечты» - это история спортивного комментатора Степана Вершинина (Ян Цапник), который лишается работы на телевидении. В поисках новой он попадает на юношеские соревнования по конному спорту, где встречает молодых жокеев, современных Ромео и Джульетту – Артура и Катю, которым предстоит выбор – победа или любовь. Самому Вершинину тоже придется понять, что для него важнее, - его сын или карьера.

Режиссер и продюсер Филипп Абрютин: «Для нашего фильма «Команда мечты» мировая премьера в рамках конкурсной программы «Хрустального источника» - очень волнительное и важное событие. Понятное дело, мы показывали фильм фокус группам, тестировали на реакции, анализировали отзывы. Но сейчас, когда фильм совершенно готов, когда в нем все сделано, когда в истории нами высказано все, что мы хотели, это будет совершенно особенный показ. Первый, настоящий показ зрителям. С этого начнется путь нашего фильма по фестивалям в России и за рубежом, а с 29 августа зрители по всей стране смогут свободно увидеть его в кинотеатрах. Мы благодарны кинофестивалю «Хрустальный источник», что наш фильм попал в конкурс, и надеемся, что и зрители, и жюри примут фильм так, как он этого заслуживает!»

Съемки фильма проходили в Москве и Республике Татарстан. В Казани находится один из лучших ипподромов в Европе. Тагир Метшин, исполнитель одной из главных ролей, имеет звание мастер-жокей, и с самого детства в седле. Ксения Золотова, партнерша Тагира в фильме, тоже серьезно занимается конным спортом.

Филипп Абрютин: «Гордостью для нас является тот факт, что в съемках принимали участие исключительно арабские скакуны, которые имеют множество побед и наград. Такого в российском кино, насколько я знаю, еще никто не делал.

В съемках сюжетной линии о самбо принимали участие настоящие юные спортсмены, которыми руководил главный тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков. Съемки проходили в легендарном спортивном клубе «Скиф», в котором занимались многие великие чемпионы».

Продюсер Оксана Лахно: «Фестиваль «Хрустальный источник» – первый для нашего фильма и для нас, дальше фильм поедет в Выборг, оттуда в Оренбург соответственно на «Окно в Европу» и «Восток-Запад». Замечательно, что премьера фильма произойдет именно на фестивале популярных киножанров, ведь, мы снимали по-настоящему зрительское, семейное кино! Надеюсь, зрители полюбят наш фильм, так же как его любим мы! ».

 

Новости кино: https://ovideo.ru/detail/297301#ixzz5yiyDVrWW

 

 

... ...